招远论坛

微信登录,快人一步

永远不要讲我以为(原创帖)

满月宝宝

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
永远不要讲我以为(原创帖)    今天看了一个材料,成功人士讲座。余世维博士,一个成功的商人,他的事业做的很大,世界上很多大都市都去过,和多国人共过事,他首先讲了一个问题,永远不要讲我以为。因为这是在推辞,不敢勇于承认错误。在日本,下属向老板讲的第一句话是“对不起,我错了。”然后老板会说“讲”。他说大到他的公司,小到他的家庭,女儿、儿子、太太都不敢在他面前讲我以为,都是以我错了为开头。他在公司里也被总裁骂过,而且是狗血喷头,但他没有辩解,因为错误已摆在那里了。他回去后也是把副总都叫过来,挨个骂,刚才我被总裁骂过了。虽然是你们犯的错,但我没有提你们当中的任何一个人,我把我的责任一肩挑了,现在临到你们了,都尽了自己的责任了吗?
    他讲,人在世上主要有两种,一种是随时随地都在表现的,都在做事,在展示自身的价值;一种是随时都在辩解的人,总是生活在理由之中,生活在辩解之中。究竟哪种人能成功呢?这还用讲吗?
    一个人,做什么事要成功,没有责任心是不行的,要时时想工作。一个人想工作了,想到把工作干好,自然而然就会想到提高自己的素质,想到学习,也就有了学习的动力,不会整天浮在空中了。
    所以说,永远不要讲我以为。以前我们没有意识到这个问题,现在意识到竟然有这么大的学问在里面。就更不能讲我以为了。一个人不怕犯错误,错了可以,起码要知道自己错了,最快最大限度地改好。正如于教授所说。我可以接受你犯错误,但是永远不要在我面前讲我以为,让我以为从自己的辞典中消失吧!

评分

原点 + 10 我很赞同

请关注手机备备。 烟台地区代理商 公司网址:http://www.budiu.cn/

小学五年级

我以为我爱上了一个可以天长地久的人

初一

出售海参、海米、虾皮、鲍鱼、马

热心网友积极分子在线持久灌水大师铁齿铜牙文明网友招远论坛车友会慈善义工

别以为了,我今天下午看见你来。
治疗颈肩腰腿疼、宫寒、痛经等

小学五年级

我在干什么

初二

干坏事?

初一

大官

QQ
我以为我很帅!原来我真的很帅!

1万

高三

1986年制造.高160cm.净重46kg,采

QQ
想当年我也很帅,现在老了,不行了!
我没有勇气折断我的翅膀,却也飞不到任何地方。