招远论坛

微信登录,快人一步

[网友吐槽] 招远两位美女逛商业城遭遇"美容陷阱"!骗局曝光!

学前班

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
美容店打着“免费美容”的幌子,把客人引来体验后,便强迫消费。网友“悠然008006”讲述了他们逛商业城时遭遇的“免费美容陷阱”。

本来大好的星期天,下午和姐姐去逛街,走到金城广场西门的时候,有一个小伙儿过来发个卡,我当时没看清,姐姐说是免费做皮肤护理的,后来就跟着去了,结果是个很偏僻的二楼(商业城东门二楼,记得对面有个口可以去佳乐家超市)

上去后发现就是之前有个美甲的地方,再里面是美容店。
640 (1).jpg

进去后他们那的所谓的美容老师就说给我们检查皮肤,排毒看看,其中一个和我说排毒不花钱,但是排出东西来必须花钱消毒,另一个直接给我姐做的,说是免费体验,做了一半告诉不做的话皮肤沾水刺痛,还试了一下,我姐说疼,后来说全部做300多,我姐说没钱,最后压缩到200,期间姐姐想问问我做不做的,那个美容师不让说话,电话都不许接,这不是半强制消费吗?钱不多,但是行为有点让人生气,我当时不做,最后美容师给我补水,现在已经两个小时了,我皮肤貌似有点过敏,都是三无产品敢给人做脸?

刚才我特意咨询了做美容的朋友,排毒一次最多收费70,本钱很少,打着免费的幌子,半强制顾客消费,这种做法有点……

曝光她,不为别的,只希望大家不要上当受骗了,钱不多,行为有点可耻,正经的产品,正常的价格谁都可以接受,但是骗子套路太深……

网友跟这家美容院负责人的聊天记录

640 (2).jpg
640 (3).jpg
640 (4).jpg

网友回复:

@碎花裙子79:我今天也被那个男的拦住了,我说我有事,他挡着我非让我去看看,我说我得上班,他说在哪上班,把我吓得我就赶紧跑了。

@萌萌哒大招远:原来二百七楼也是这个套路,我让她们领进去待了大半小时,我坚持不花钱,最后那女的很生气。

@大王小刘的爱情:俺妹子也被骗过,和你差不多,两人一起逛街说免费,然后和你描述的都差不多套路,把他们两个分开不在一起,然后我妹子朋友也花了好几百啊!

@春暖花开XSy:这招数七八年前在青岛就领教过了,我和我姐被忽悠去了,说是免费给化妆品,进点货以后就要给我们检查皮肤,就开始忽悠钱了,我姐一看情况不对,把我揪起来就走,她们还拉着不让走,我姐就和那个像头头的女的骂起来了,那个女的还扬言要把我们从楼上扔出去。。。

@奥巴驴巴奥:我也上去来,那女屌丝上来就说要检测一下皮肤,问我如果皮肤有问题愿意花钱排毒吗?我说我没钱穷死了,你要免费就做,花钱我就走人,然后我就走啦,她还嘀咕,女的连给自己变美的机会都不舍得花钱啊,巴拉巴拉,然后我就道她,我靠,也没看出你有多美啊!

@xinyan919:上个周末从那儿走他们也忽悠我来,两个男的,多亏我记得有人说过这是骗人的,果断走人!

陷阱大揭秘

测试皮肤做手脚,“坏结果”让人心慌慌 不管顾客同意不同意,直接给脸抹东西

第一步:送来免费卡,邀人去体验

这种美容店,一般位于不起眼的小巷子里。他们安排专门人员发放免费美容体验卡,殷勤地推销:“凭这张卡片,可以到美容店免费体验一次。”

很多路人一听是免费的,便动了心,在他们的带领下来到美容店。

第二步:制造皮肤很差假象,煞有介事

进入美容店后,有美容师对来客进行皮肤测试。

过程如上述网友所说。

(花招解析:使用“皮肤测试膏”后脸上出现的黑色物质并非是体内的“毒素”,只是因为“皮肤测试膏”含有较多重金属,经仪器摩擦后就会起化学反应,脸就会变黑。)

第三步:禁用手机,一项项服务强迫消费

招远这两位网友也遭遇到禁止说话和打电话。

(花招解析:美容师有时候会告诉一些受害者,手机辐射会损害美容院的机器,不许顾客在店内使用手机。实际上,其实手机不会影响机器,美容院这么做的目的只有一个,防止顾客打电话求助。)

新闻链接 强迫交易情节严重追究刑责

生活中的强迫交易,必须达到情节严重程度才能追究刑责。那么,情节严重程度的标准该如何科学认定呢?

据介绍,强迫交易罪中情节严重主要指:非法获利数额较大、多次强迫交易、社会影响恶劣、造成严重后果、扰乱社会经济秩序等。

2008年起开始实施的最高人民检察院、公安部《关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(一)》第二十八条规定:

以暴力、威胁手段强买强卖商品、强迫他人提供服务或者强迫他人接受服务,涉嫌下列情形之一的,应予立案追诉:(一)造成被害人轻微伤或者其他严重后果的;(二)造成直接经济损失2000元以上的;(三)强迫交易三次以上或者强迫三人以上交易的;(四)强迫交易数额一万元以上,或者违法所得数额2000元以上的;(五)强迫他人购买伪劣商品数额5000元以上,或者违法所得数额1000元以上的;(六)其他情节严重的情形。

小编有话说

尽管美容行业的消费纠纷很常见,但消费者通常不是忍了,就是向消协、工商部门投诉,很少报案。我们希望被骗网友能及时报案来维护自己的合法权益,同时也希望有关部门能对这种骗人的美容院进行打击和取缔。

在此也提醒各位市民,不要被所谓的‘免费体验服务’或‘礼品赠送’所吸引,天下没有免费的午餐。

幼儿园小班

谁让你们贪便宜

幼儿园大班

QQ
三王之王 发表于 2016-12-19 10:05
这个狗杂种骗子美容院要是让老子遇到,老子非打死这群狗杂种不可,老子不但1分钱不给,这帮骗子还得挨顿暴 ...

你先把这个店砸了再说

幼儿园大班

QQ
三王之王 发表于 2016-12-19 10:45
要是我遇见这样的骗子美容院,我就先来个将计就计,先让她给免费美容,等做完了她如果敢给我要钱,我当场 ...

又说那话,你这种人怎么可能被骗,被骗的都是脑子不好使的,

新生婴儿

我也被骗过,当时说是免费领护肤品,进去了就不让走,连电话都不让接

学前班

三王之王 发表于 2016-12-19 11:00
这些狗骗子美容院之类的骗钱的商家,哪天要是让我遇见,我非好好收拾她们一顿不可,我是爱打抱不平的,遇 ...

强烈建议去该店参观

幼儿园大班

QQ
咚咚咚咚咚 发表于 2016-12-19 11:13
我也被骗过,当时说是免费领护肤品,进去了就不让走,连电话都不让接

贪小便宜吃大亏、拿人家的手短。。。这些老话不是随随便便说给你们听的

幼儿园中班

贪便宜,被骗活该

新生婴儿

美容不是靠这个,靠自己保养