招远论坛

微信登录,快人一步

[原创发布] 娘,我的痛!

满月宝宝

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
娘,我的痛!
       不知道怎样表达此时的心情,母亲这个字眼,对我是那样的陌生,也许是多年来还没有退去的乡结;妈妈顺耳得多,但还是无以撩慰我的良知;娘-----总感觉那么的亲切,尤其,现在!
        娘病了!清晨,爹打来了电话,说你娘咳嗽的厉害!心不由得一紧!我知道,老两口是要强的人!娘
一定病的很重!回家,回家,回家接娘 !
        不明白是风的原因,还是心的苦楚,只觉得,一路,眼眸里总是不停地涌动着水珠!拭一次,涌上来;拭一次,又涌上来!心痛,愧疚,。。。。。。。我知道这是良知的谴责!
        走过的岁月里,从没有这么亲近娘!看着点滴,一滴滴的进入那青青的血脉,多么希望承受这一切的是我!给我生命的娘,欠你太多,太多。。。。。
       娘,是一本无字的书,她教给我,无限的慈爱,也教给我如何去奉献爱;娘,是一团不熄的火,将自己燃烧,把我照亮;娘真的老了,想起以前,娘能够背着我冲过几条大街,但现在却是拄着拐杖,步履蹒跚,望着娘一步一步的慢慢地走着。。。。。我想起了,在我刚刚学会走步的时候,是娘的双手,拉着我,学会了迈出人生当中的第一步!娘,像海。我童年的梦,在静静的港湾里,在娘的怀抱里,娘的微笑就是我远航的帆!站在海边,清爽的海风不断地轻抚着我的双颊,那是娘的双手,温柔而充满了慈爱;舞动的浪花,串成了白色的哈达,娘,那是你在指引着我回家的路。。。。。
       蓝色的海,幽静,深邃的梦,朵朵浪花注满我的心灵,娘的爱就像大海一样,博大,深沉,无私,包容着一切。。。。。。
       是娘,用双手托起了我的生命,用青春换取了我的成长,用博爱支撑着的我的希望,然而,你却无怨无悔,日久付出,仍然奉献,这就是您,我伟大的娘!
        娘,辛苦了!
                                                      2013年5月1日于办公室

评分

狂奔的破车 + 3 您的帖子很精彩!希望很快能再分享您的下一帖!

满月宝宝

快回家尽孝吧

初二

百善孝为先,子欲养而亲不待,趁能尽孝的时候多尽点孝心吧

满月宝宝

QQ
红尘的奔波,我们在淡忘一些内心最淳朴的东西!

1万

2万

荣誉会员

论坛董事会主席——————人生

灌水大师文明网友在线持久财富勋章热心网友铁齿铜牙积极分子

人世间最大的悲哀,就是子欲孝而亲不在

多少人在追悔

多少人在承受

是不是我们每个人都要反思下自己的人生
神马锅沿、床沿,全是烟云!

满月宝宝

QQ