招远论坛

微信登录,快人一步

[原创发布] 被我们荒废了的......

满月宝宝

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
我们!
两条腿走路,活在红旗下,受着比我们前一辈更加“正统”而“系统”的“教育”
对于一个70尾的人来说,该记住的东西太多了,我曾经和人说过我上幼儿园的时候桌子凳子都是泥的,很多人说我在杜撰!我曾经写过小时候看见窑厂的大灯稀奇的很,因为我们村还点着油灯,很多人质疑,真的假的?很多很多...
我们从小知道,现在的生活要感谢伟大的中国共产党,感谢毛主席,我们是社会主义接班人,未来是我们的,在我们长大后没有工资,按需分配,多么美好的未来啊!
刚上学,就想着考大学,不花钱,包分配,好工作。
......
可渐渐的,渐渐的...

我们还相信“伟大”的中国共产党是勤恳的人民公仆吗?我们还相信“有中国特色的社会主义”是中国的唯一出路吗?我们还信仰“共产主义吗”?我们还会舍己救人大公无私,奉献自己的青春吗?
审视自己,还有周围的人,圈子很小,也没有达官,因为我还没有上人民代表大会上支持伟大党的所有决议。我们还有信仰吗?应该没了吧,我们种信仰的那一亩三分自留地里长满了青草,和一种叫利益的植物,开出绚烂的花朵,最后结出一个叫“钱”的玩意。而信仰,却被我们当成阑尾,当成杂草清除掉了,荒废了的信仰,茫然,一切为了钱,包括我,包括很多人,坑蒙拐骗,费尽心机,就为自己也成为“邓大叔”说的“先富起来的”那部分人,所以为了当成那部分人,我们很多人包括我也成了“先不要良心的那部分人”
喜欢文字的人,大多郁郁不得志,拍不了马屁,所以走不了仕途,黑不下良心所以走不了官路,不愿为几斗米折腰,却不能不吃不喝,所以为了维持温饱,从事着一些谋生的职业,所以陶渊明一直被推崇。当我们酒醉之时,意气风发,我们没有什么可以和别人比的,我们说灵魂。
自由的灵魂依然陪着苏格拉底在游荡,可是却没有了归路,只有在似醉非醉之间,我们才意淫的感觉到我们也许接近了真理!当清醒后,灵魂也开始被我们荒废!
共产主义被我们的富甲一方作威作福,让别人羡慕的刮目相看占据,良心被钱占据,理想被虚荣占据,正直被曲言附和代替,我们剩下了什么!
我们应该感到悲伤吗?
喜欢亮剑,不是因为他是谁的队伍,而是那种精神,让我崇敬,逆境之下却不曲从。折兵损将却依然站起,那种向自己老婆开炮的怒吼,那种以倭寇污血祭奠乡亲的决心,那种敢于刀挑鬼子的勇气。我没有,所以我崇敬他们,作品来源于生活而高于生活,在某个时期真的会有那么种人。
认识一个老头,身上伤痕累累,原也身居高官出生入死,后因为“生活作风问题”一露到底,客居他乡有幸和他做邻居,每到几个日子,必定身着一身绿的旧军装,带上烟酒,去那个成了很多人谈恋爱甚至约会的地方,挨个的倒酒点烟,有次跟着他去,看着他老泪横流,不禁也落泪!他是充实的,起码他的信仰还在,他的灵魂也许被战争的硝烟和战友的血渲染,可他是个真正的“人”。
某次溜达,路遇“好汉”钱拿走,吉他砸碎,拳脚相加之下倒在路边,一个中年男子用手扶拉我去他家,不是因为痛而哭,是因为,他的自留地里我看见了种的是善良。后又坐着他的手扶专车去报案,这么多年还是悬案未破。
因为轻信了跑车的,被遗弃在回乡的路边,步行数里找不到公用电话,一位大嫂带我去她家,给兄弟打了电话,并吃了顿饭,分文不取,晚上十点,兄弟开车过来,那晚我看见了大部分地里种满了纯朴善良,只是因为渣滓太多,地边竖起了篱笆!
很遗憾,多少年过去了,因为真的是相隔遥远,再也没和那几位联系过,我真是个无良之辈!
从哪开始,每每被感动,感动我的人却说他们做了该做的,我才发现,我其实不用那么悲观,信仰的地里有钱,但是也有良知,灵魂的天空虽然有自私,但是却也有翱翔的天使。
以前所谓的信仰不过是人灌输的,真正的信仰也许就是人的本性,善良,真诚,无愧于心,有了他们,我们的地里永远不会荒废。
几瓶黄汤下肚,不知所云!装亦乐乎!

评分

清水豆 + 1 改不了环境,就要改变自己!勿愤!
五迷三道 + 2 欢迎热烈讨论!

指间沙!从我指尖流失的岁月!

1万

大一

超威电动车电池批发零售

在线持久慈善义工

信仰丢了不可怕,可怕的是良知丢了,只认得钱了!
欢迎光临金桥车行!欧狼山地车专卖。       地址:罗峰路金水桥。       电话:15866479936

学前班

魂。。[s:26][s:26][s:26]
大德无疆。。品冠天下。。于我而言,最喜欢在一个寂寞的雨夜,泡一杯清茶'独坐在窗前,看落叶飘零,听雨敲窗棂,在氤氲的茶雾中, 在淡淡的茶香中,品清清浅浅的苦涩,想浓浓淡淡的心事..

1万

高二

从很小时开始,我就想当艺术家,

QQ
“喜欢文字的人,大多郁郁不得志,拍不了马屁,所以走不了仕途,”
此话差矣,有人专靠文字往上爬......不疼也不痒,报喜不报忧......[s:35]
夏天死了,它的魂魂有时会在晴好的秋天午后出现……蹲在树枝间或依在窗棂下……

小学四年级

周易预测,起名,择日,风水调整

道德,乃至整个世界的道德价值体系,急需重建!儒教的孔孟之道和大乘佛教的一些理论,可能会成为未来人类的共同信仰!而非“徘徊的幽灵”理论!!
周易预测,起名,择日,选址,风水调整。地址:招远市公园区3号楼路东。电话:15949894818

初一

大官

QQ
引用第3楼五迷三道于2010-08-22 15:07发表的  :
“喜欢文字的人,大多郁郁不得志,拍不了马屁,所以走不了仕途,”
此话差矣,有人专靠文字往上爬......不疼也不痒,报喜不报忧......[s:35]
大锅,我说的是大部分!那些真正卖字的不一定真正喜欢写字!
茶半盏,书两卷,知己几人,细品似水年华。酒一壶,棋三局,欢歌数曲,共享如梦人生

初一

大官

QQ
引用第2楼猪头六于2010-08-22 14:50发表的  :
魂。。[s:26][s:26][s:26]
魂!老猪一语道破驴机!
茶半盏,书两卷,知己几人,细品似水年华。酒一壶,棋三局,欢歌数曲,共享如梦人生

1万

高二

招远论坛资深会员QQ:604537808

QQ
引用第4楼罗山居士于2010-08-23 09:20发表的 :
道德,乃至整个世界的道德价值体系,急需重建!儒教的孔孟之道和大乘佛教的一些理论,可能会成为未来人类的共同信仰!而非“徘徊的幽灵”理论!!
谁家电脑坏了或者出了点小毛病可以找我,免费给做系统,(非专业勿喷)俺的QQ:604537808......发个小广告啊,征婚本人男属蛇本命哦,其它详谈。

禁止发言