招远论坛

微信登录,快人一步

[原创发布] 道听途说集之(八)——招远冤案

1万

大一

超威电动车电池批发零售

在线持久慈善义工

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
       亲爱的朋友,我是义风小陈。在罗峰路金水桥卖电动车,货运电动三轮车。欢迎大家有空的时候来义风车行玩儿,为小陈的《道听途说集》爆料。今天说的事情我10年前在山子后修摩托车的时候就听说过,前几天听一个送牛奶的老农再一次说起,我的心灵再一次受到强烈的震撼,我想我有必要把事实真相说出来。虽然我未必有能力为他和爱子伸冤,毕竟让真相大白于天下,对孩子的亡灵也算一个告慰吧,因为我也是一个父亲,我也有一个六岁的孩子。
      在招远市大秦家镇祁格庄村有一个叫杨志的男人。大概在15年前,30岁出头的杨志有一个6岁的活泼可爱的儿子。某一天,他的儿子不幸遭遇车祸。当时孩子只是受伤,并没有死,黑心的肇事司机将孩子装进麻袋拉出去到很远的地方,将孩子扔掉,导致孩子死亡。当时有人目击,该案很快告破。肇事司机找到杨志,称赔偿其8000元私了。杨志不肯,要为孩子伸冤。因为这分明是故意杀人,如果接了钱了事,就是将孩子卖了。杨志要求有关人员法办肇事司机。
        后来,交警不肯出具事故认定;法院要杨志出具肇事司机故意杀人的证据;接着杨志就上访,被抓……开始艰难的维权历程,一切都在预料之中,发生在故事之中的情节出现了……这事当时在当地闹得沸沸扬扬,其实大家都明白是怎么回事。可是对于一个无权无势的农民,孩子的冤屈尽管大于一切,可是谁肯来为他平冤昭雪呢?!
        杨志曾经打电话给当时的招远高官王德元,电话总是有人接听,总是承诺给办,可是一拖10多年过去了,年年去北京上访也没有结果。一个案子一旦办成铁案,特别是如此特殊的案子,人命关天,要想翻案,太不容易了。牵扯的太多了。上访?肯定要抓你……
         不说了!不平则鸣!所以说出来让大家知道,只是想在精神上支持这个正直的汉子,负责任的父亲。至于其他方面的意义,未必会有。毕竟,我也是一个父亲,我也有一个6岁的孩子!
欢迎光临金桥车行!欧狼山地车专卖。       地址:罗峰路金水桥。       电话:15866479936

幼儿园小班

支持你    顶

小学六年级

既然有目击者
为何破不了案?
如果事实属实,
那肇事司机究竟有何背景?
幕后渎职者到底是谁?
写信给王岐山书记
必须一查到底

满月宝宝

QQ
人命关天!!!!!!此事如果属实,草菅人命并徇私枉法者杀无赦!!!!!!!!

幼儿园大班

热心网友积极分子文明网友

QQ
新官上任三把火,现在正是上访的好时候啊

幼儿园大班

招远的冤假错案太多了
天太黑!

1万

大一

超威电动车电池批发零售

在线持久慈善义工

我在想,封建社会能出包丞,现在怎么就没有这样的清官呢?!净是些贪官昏官呢?![s:27]
欢迎光临金桥车行!欧狼山地车专卖。       地址:罗峰路金水桥。       电话:15866479936

幼儿园大班

QQ