招远论坛

微信登录,快人一步

[原创发布] 五言诗,叹。

小学三年级

哎,,,说点什么呢?算了还是不

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
我是一个农二代,无房无车无关系,更没有背景,更不忍心为了买房把父母掏干,
但也是个啃老族,我有思想,可是我没法去实现,面对一个个岗位,一层层关系,我选择了底层,因此我叹!

叹!
孩提闻中书,长及气如珠。
赤手神韵熟,指点江山读。

学子鼎四海,而已十八载。
踌躇心中志,不知江湖事。

事事自不知,不识世间事。
事事有人知,知汝忧心事。

不及弃业子,把手点星数。
空有报国志,何不早弃书。

白话解释下哈,,,超白,,,

叹!
孩提闻中书,长及气如珠。//就是我们还是孩子时代就对书本充满了渴望,字字珠玑大做文章。
赤手神韵熟,指点江山读。//当我们以为能灵活驾驭的时候,却喜爱讨论着国家大事,自以为要为这个国家负责,拥有男人的责任感
学子鼎四海,而已十八载。//苦读寒窗十八载,两年幼儿园,五年小学,四年初中,三年高中,四年大学,学业自以为规成、
踌躇心中志,不知江湖事。//心中有着很大的抱负,可是不知道进入江湖却不是那么回事,险恶的事情在等待狙击他
事事自不知,不识世间事。//读书本来是养人的,可是要的是技工,人没用,而且老实诚实如同彪子,很忙人自己是不是不食人间烟火
事事有人知,知汝忧心事。//但是那些过来人他们却懂得怎么回事,他们不仅不开导,反而加以利用,因此知我者利用我也
不及弃业子,把手点星数。//自己读了这么多念书,还不如那些早就毕业攒下点家底,最起码农村也有套房子,还是农村户口有地,自己一无所有
空有报国志,何不早弃书。//当初那些报国的志向都消磨一空,大学无用论,废物论横行,心中感慨,为何不早早的就不读书呢?

哎,,,说点什么呢?算了还是不说了。呃,,,说了一大堆。

小学四年级

在线持久文明网友灌水大师

QQ
真有才![s:36] 就是自己上学时没好好读读,看起来费劲[s:133]

开心

1万

1万

版主

不奢求也不放弃

优秀版主论坛元老灌水大师原创先锋在线持久热心网友积极分子文明网友财富勋章铁齿铜牙慈善义工网购达人

就是念书念不起了,学费太贵了,房价更贵,钱都不是钱了,还是不洗的念书回家卖地瓜的意思。
    不奢求也不放弃

小学三年级

QQ

回 小花 的帖子

白话解释下哈,,,超白,,,

叹!
    孩提闻中书,长及气如珠。//就是我们还是孩子时代就对书本充满了渴望,字字珠玑大做文章。
    赤手神韵熟,指点江山读。//当我们以为能灵活驾驭的时候,却喜爱讨论着国家大事,自以为要为这个国家负责,拥有男人的责任感
    学子鼎四海,而已十八载。//苦读寒窗十八载,两年幼儿园,五年小学,四年初中,三年高中,四年大学,学业自以为规成、
    踌躇心中志,不知江湖事。//心中有着很大的抱负,可是不知道进入江湖却不是那么回事,险恶的事情在等待狙击他
    事事自不知,不识世间事。//读书本来是养人的,可是要的是技工,人没用,而且老实诚实如同彪子,很忙人自己是不是不食人间烟火
    事事有人知,知汝忧心事。//但是那些过来人他们却懂得怎么回事,他们不仅不开导,反而加以利用,因此知我者利用我也
    不及弃业子,把手点星数。//自己读了这么多念书,还不如那些早就毕业攒下点家底,最起码农村也有套房子,还是农村户口有地,自己一无所有
    空有报国志,何不早弃书。//当初那些报国的志向都消磨一空,大学无用论,废物论横行,心中感慨,为何不早早的就不读书呢?

开心

1万

1万

版主

不奢求也不放弃

优秀版主论坛元老灌水大师原创先锋在线持久热心网友积极分子文明网友财富勋章铁齿铜牙慈善义工网购达人

回 aya_peiei 的帖子

aya_peiei:白话解释下哈,,,超白,,,

叹!
    ....... (2012-06-25 16:23)
    我像你这样大的时候也爱写诗,写了很多,被我吗当做是垃圾和危险物品给烧了,一本本的···还写了三四本小说,是我19岁以前的时候。
    慢慢的,工作,生活,恋爱,结婚,过日子,什么都不会写了。
    很羡慕你现在这个时候,能写,就多写一写,这是对青春的缅怀。
    不奢求也不放弃

小学三年级

QQ

回 小花 的帖子

小花:我像你这样大的时候也爱写诗,写了很多,被我吗当做是垃圾和危险物品给烧了,一本本的···还写了三四本小说,是我19岁以前的时候。
    慢慢的,工作,生活,恋爱,结婚,过日子,什么都不会写了。
    很羡慕你现在这个时候,能写,就多写一写,这是对青春的缅怀。 (2012-06-25 16:27)
    那是因为你有成就了,向我这样没出息的也就只能拿着那种稚气来冲刷自己失败的破落感而已。

我们都有过梦想,不是么?

开心

1万

1万

版主

不奢求也不放弃

回 aya_peiei 的帖子

aya_peiei:那是因为你有成就了,向我这样没出息的也就只能拿着那种稚气来冲刷自己失败的破落感而已。

我们都有过梦想,不是么? (2012-06-25 16:28)
    你真说错了。
    我现在回想我15-25这段青春,几乎没有任何痕迹,我写的所有的东西,都被我妈妈一把火烧了,那好像是我身体的一部分,包括我几年的剪报啊·······
    她原本希望烧的清醒了我,没料到我一年示范大学生活后,毅然而然的下学了,死活不干了,务必经商。
    留下证据,自己曾经幼稚过,梦想过,憧憬过。
    而我就是没有这些证据了,空洞的回忆。
    不奢求也不放弃

小学三年级

QQ

回 小花 的帖子

小花:你真说错了。
    我现在回想我15-25这段青春,几乎没有任何痕迹,我写的所有的东西,都被我妈妈一把火烧了,那好像是我身体的一部分,包括我几年的剪报啊·······
    她原本希望烧的清醒了我,没料到我一年示范大学生活后,毅然而然的下学了,死活不干了,务必经商。
    留下证据, .. (2012-06-25 16:33)
    [s:133]我错了。