招远论坛

微信登录,快人一步

[原创发布] 飞鸟

幼儿园小班

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
今夜与一友在探讨一些问题。主要的问题还是围绕着当先我们最关心的几条大线谈下去下去的。
为什么佛教在经过古帝王镇压取缔还会延存到现在,而且香火更加兴旺了呢?难道真的是有那么多人生来就是吃这碗饭的?我相信答案是否定的。我想大概的原因是人们想通过什么来获得内心的平静。
耳边不时听到很多朋友再抱怨晚上睡不好觉,睡眠质量差,这也是我自己切身存在的问题。小的时候盼望长大,渴望自己不要因为还小而得到区别对待,所以说,实现他人的认可是我们从小就有的梦想,睡不着的时候是在想如何能得到自己想要的东西,所有问题的桎梏就在这里,得不到的想得到,而得到了,又想得到更多。周而复始。自然睡不着。
前段时间看到白岩松写的一篇文章,不得不佩服白岩松的睿智与看问题的透彻。提出了人需要面对的三个关系,人与食物的关系。人与人的关系。人与自己内心的关系。这个问题,我考虑了良久,就像白岩松所说的前两个问题,现在已经不是问题,活到这么把岁数了,也该知道如何跟人相处了。但是就是自己与自己内心的关系不好琢磨。这就扯到人生的其中一条大线--事业。有两个字儿叫“较劲”,纵观人类历史从食物的采集者经过多少年多少终于爬到了金字塔的最顶端,完全可以用较劲来解释,那不都想较劲有口吃的么,所以一个劲儿的往前奔,但是吃喝没问题了,所以就开始跟自己较劲了。当你跟你自己内心较劲的时候,就该看看你较劲完了的作用力是前进还是后退呢?值得思考。
其实人生的几条大线囊括来说无非就是事业与爱情这两条线。事业是自己吃饭的工具,爱情延伸下去就是家庭。这两条线从来没有成为平行线,总是在不断的交织,所以人总是感觉到别扭。
今天朋友跟我说了一句话,小聪明看似占了便宜,但是呢,吃亏就是吃大亏。不管事业与爱情最经不起的就是欺瞒二字。看似瞒天过海,暗度陈仓,其实就是皇帝的新装。有些事情,经不起推敲,所以,别把自己想的比别人聪明很多。花浓柳艳处,要著得眼高。别被艳丽色彩弊了眼,蒙了心。
世界上最可恨的两个字儿就是如果。为了一时之痛快而去欺瞒,产生恶果就会后悔,后悔的时候就会想如果当初怎样怎样。碰见这样的人我就忍不住想上去啐他一口碧生源。你他妈的早干嘛去了?

我们把世界看错了,反说它欺骗我们--泰戈尔

幼儿园小班

QQ
[s:36] [s:36] 经典

幼儿园小班

回 1楼(惆怅小青年) 的帖子

谢谢。。

小学一年级

真的猛士,敢于直面妖娆的恐龙,

典型的2B青年,尽早去屎了吧。走好,不送!
春日武藤兰花开,夏日爱田悠自得,秋日松岛枫萧萧,冬日苍井空余雪。。。

1万

大一

超威电动车电池批发零售

在线持久慈善义工

写的很好,言简意赅,有思想性。就是我不明白,题目为什么叫“飞鸟”呢?
欢迎光临金桥车行!欧狼山地车专卖。       地址:罗峰路金水桥。       电话:15866479936

幼儿园小班

呵呵,见笑了。
题目飞鸟是借用《泰戈尔诗选》的新月篇和飞鸟篇里飞鸟。
也是想让自己变成一只飞鸟,纵观世间美好事物。

幼儿园大班

懒看风云懒看天 &

QQ
记得泰戈尔有句诗好像是“天空中没有留下翅膀的痕迹,但我曾经飞过”。人能把握的就是现在。做好当下。
四十淡极不看花  放眼青山绿水涯

幼儿园小班

引用第6楼懒躲于2011-12-12 20:09发表的  :
记得泰戈尔有句诗好像是“天空中没有留下翅膀的痕迹,但我曾经飞过”。人能把握的就是现在。做好当下。

是有这么一句话。
这位朋友,活得很明白。

幼儿园大班

懒看风云懒看天 &

QQ

回 7楼(夜袭寡妇庄) 的帖子

明白什么啊,真正厉害聪明人走一步看几步,走着现在为将来筹谋。我只不过是糊涂人过简单日子罢了。
四十淡极不看花  放眼青山绿水涯

幼儿园小班

Re:回 7楼(夜袭寡妇庄) 的帖子

引用第8楼懒躲于2011-12-12 20:40发表的 回 7楼(夜袭寡妇庄) 的帖子 :
明白什么啊,真正厉害聪明人走一步看几步,走着现在为将来筹谋。我只不过是糊涂人过简单日子罢了。

或许人生在世,难度糊涂。纵观古今,聪明人太多,得善终者少。

幼儿园小班

QQ

回 3楼(匪兵甲) 的帖子

哎 我艹 您老来点您高深的见解

幼儿园大班

谁将烟焚散,散了纵横的牵绊;

还是心态问题,这是基础,要不断调整自己的心态去迎合你所遇到的“结”,要不然你永远不会过的了自己这关。

禁止发言