招远论坛

微信登录,快人一步

[原创发布] 七夕感言

1万

大一

超威电动车电池批发零售

在线持久慈善义工

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
        一夜换来一生情
        再见过后永不见
        鹊桥尽头无佳人
        牛郎痴情无人怜

多舛人生叹苦短
         错迕命运惹人烦
         香销红尽空留恋
         凤凰浴火为涅槃

七夕未见佳人面
         膝前小儿笑开颜
         欲将岁月换新天
         如陷囹圄难上难

壮士甩发为红颜
          前尘往事皆可断
          星汉迢迢可飞度
          谁屑银河长和宽

我生生生为自由
           我死死死求新天
           我哀哀哀不决断
           我愁愁愁为红颜

欢迎光临金桥车行!欧狼山地车专卖。       地址:罗峰路金水桥。       电话:15866479936

学前班

hanxiao8641 as8641

QQ
才子。。。。。[s:25]

小学四年级

周易预测,起名,择日,风水调整

佳人,[s:25]
周易预测,起名,择日,选址,风水调整。地址:招远市公园区3号楼路东。电话:15949894818

幼儿园小班

写些什么轮七八糟的。

怨天尤人发牢骚,借故诉今唠叨难
语言干瘪如饿浮,错句叠词似乱语

犹若少年不知愁,老大为情搔白头
如若看山不是山,怎会见花不看残

小儿拽袖问老父,老父含笑想情儒
可怜同是爹儿子,一个天真一个痴

新生婴儿

[s:133]  [s:133]  [s:133]

1万

大一

超威电动车电池批发零售

在线持久慈善义工

语言干瘪如饿浮,错句叠词似乱语 。
     请教诗人胡说,饿浮什么意思啊!俺光知道饿殍,不知道这个饿浮是什么东东?……[s:133]
欢迎光临金桥车行!欧狼山地车专卖。       地址:罗峰路金水桥。       电话:15866479936

幼儿园小班

一个东东,真是的通假字都不知道。

1万

大一

超威电动车电池批发零售

在线持久慈善义工

回 6楼(胡说) 的帖子

哦!明白了,不是叔伯字就好…… [s:24]

幼儿园小班

再见过后永不见,这句真乃。病句
鹊桥尽头无佳人   牛郎痴情无人怜,理不通,牛郎织女人尽皆知七夕鹊桥相会,可你反着来,用这个典故写你的相思却见不到想的人,自比牛郎,还是个不能与织女相会的牛郎,实在是驴唇马嘴。

诗词的写作可以引经据典,但是不能改经改典,这样拖弱了你想表达的。而且显得语言繁琐,表达混乱。
诗词的写作要尽量简单。

幼儿园小班

好一个生死哀愁的义风小陈。只可惜了是个苦命的孩子……[s:25]

1万

2万

荣誉会员

论坛董事会主席——————人生

灌水大师文明网友在线持久财富勋章热心网友铁齿铜牙积极分子

小陈,哥看你是心痒痒了,有想法了吧

还准备找个佳人[s:26] [s:26]
神马锅沿、床沿,全是烟云!

幼儿园小班

引用第8楼胡说于2011-08-06 21:34发表的  :
再见过后永不见,这句真乃。病句
鹊桥尽头无佳人   牛郎痴情无人怜,理不通,牛郎织女人尽皆知七夕鹊桥相会,可你反着来,用这个典故写你的相思却见不到想的人,自比牛郎,还是个不能与织女相会的牛郎,实在是驴唇马嘴。

诗词的写作可以引经据典,但是不能改经改典,这样拖弱了你想表达的。而且显得语言繁琐,表达混乱。
诗词的写作要尽量简单。
.......

虽然不常来,但是在论坛里也溜达多日,忘了密码,只好重新注册。
说实话,如此刻薄帖子还真是第一次见到,也算是开了眼吧。
首先楼主未标明律绝或者词牌,所以不存在诗词一说。
再者题目本身已经说明是七夕感言,以牛女之事感叹自己或他人,以传说之牛女犹能一年一见感叹自己一别竟永不相见有何不可呢?
我们不是什么文学巨匠,诗词大家,难免存在这样那样的问题,即便是文学巨匠,诗词大家,也并非完美无瑕,来这里更多的是工作饭后之余的一种交流和消遣,并非为纯文字而来,所以多一些理解和包容才是对作者的鼓励和肯定。

幼儿园小班

楼上的没有批评就没有提高。谁不想写一手好文章呢?难道指出错误的我是错的吗?

再说了论坛的本义就是讨论嘛。我不过发表了我的看法而已。这本没啥

幼儿园中班

小驸马要去河北勒.&

回 8楼(胡说) 的帖子

我感觉
“鹊桥尽头无佳人   牛郎痴情无人怜”
这句 作者是想表达内心的失望与苦闷
以及失恋后的沮丧
    感觉这句子还是很好的

幼儿园小班

引用第12楼胡说于2011-08-10 19:22发表的  :
楼上的没有批评就没有提高。谁不想写一手好文章呢?难道指出错误的我是错的吗?

再说了论坛的本义就是讨论嘛。我不过发表了我的看法而已。这本没啥

指出错误无可厚非,重要的是指出的对。
对于这里的论坛,我想鼓励比批评更重要,如果真想要提高的话,去纯文学论坛应该比这里更合适。
如果是讨论,更应该注意措辞和方式,而有啥没啥,更应该考虑对方的感受,而不是你的。

幼儿园小班

呵呵~!我想对方不会太反感我,毕竟他知道我是谁。

另外你说的话就不对了。不管提高与不提高,都不应拿纯文学来当事。

如果不是论坛,如果不是讨论的坛子,如果是一言堂,那我就不会指出错误。我也不会在这浪费时间,我有这时间哈两瓶啤酒多好呢?

既然是论坛提出意义,既然是大家讨论的地方为何我不能提出我自己的想法?我为何不能因为我的个人意见去评论?这样提出建议不可以吗?如果不可以那还交流个鸟啊!大家一片大好形式得了!何必去评论呢?无非就是我回个帖子,写的真好啊!!千古绝唱啊!!!才子啊!!!!但这有用吗?

幼儿园小班

显然是没用的!那么我就说点实话,说了,对与否作者自己斟酌。你也用不着看不惯啊~!看不惯你写啊~!你写了我也照样按照我的审美标准去评论!这是个自由的论坛,我人为好就说好,认为不好就说不好了。有啥?你那么急啥?

另外怎么表达是作者的事,那些一夜情后不怎么地,再见之后永不见怎么地,就是不好嘛!怎么看也不好啊~!表达的不是相思之美反而是一夜情苦啊~!不管怎么去写,作者想表达的是美好的,但是表达的太繁琐啊~!表达的太不简单,所以我人为不对啊~!我提出异议有什么不好吗?要是不让提异议,那还是论坛吗?

幼儿园小班

Re:回 8楼(胡说) 的帖子

引用第13楼驸马爷于2011-08-10 19:29发表的 回 8楼(胡说) 的帖子 :
我感觉
“鹊桥尽头无佳人   牛郎痴情无人怜”
这句 作者是想表达内心的失望与苦闷
以及失恋后的沮丧
    感觉这句子还是很好的

你理解的很好啊~其他人不这样理解啊

学前班

hanxiao8641 as8641

QQ
[s:23]  [s:23]  [s:23]  [s:23]  [s:23]

满月宝宝

原来关于七夕的感慨这么多啊![s:25]