请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

招远论坛

微信登录,快人一步

返回列表 发新帖
楼主: 清风牧流云

[好文分享] 难忘婶子

幼儿园小班

性别男爱好女

幼儿园小班

性别男爱好女

回 发现生活之美 的帖子

发现生活之美:不介意是不是原创,看着心里有些堵[s:36] (2015-03-02 10:48)
只要我们努力,相信幸福就会等在不远的前方![s:23]

幼儿园小班

性别男爱好女

今天顶贴的不少,看了后心里很高兴,心情好胃口就好,吃嘛嘛香身体倍棒!酒足饭饱,那咱就继续?
    嗯,那就继续!
    今年是初三年级的中考年,学校要求初三的学生正月初七就要返校。
    我本来打算初七早晨早点走,妈妈提醒我说:“既然还到人家家里去住,不如就头一天去,到了帮捏干点活,记得给你“叔”上个香,磕个头,正月间,只能头晌上,别的时间不管用。”
    说实话,这几天疯玩把婶家都给忘了。妈妈的话提醒了我,我催着他们给我打点行装,上午10点多重新回到婶家。
    婶听见院子里车铃响就迎了出来,看见是我,不无欣喜地说:“我约摸着你该来了。”我给婶拜年,装做要跪下去的样子(农村本家拜年都要给长辈磕头),婶一把拽住我说:“快摆这样,留着我侄儿长个儿吧。”结果我只是一揖了事。

婶边埋怨我不该带这么多粮食边帮我将粮袋行李往房间搬。
    进屋后婶问了我父母的好,介绍了年30我走后的情况:“捏天你走后,捏两个女的没走,捏几个男同学把你送家去后又回到了咱家,他们打扑克,玩跳棋,一直闹到发纸(接灶王)才走。正月这几天他们也三三两两地来过。我嫁到他家11年,今年过年是最热闹的,什么愁事都忘了。”婶边说边拍打我身上的灰:“看来你不仅念书好,人缘也不错呢!”

幼儿园小班

性别男爱好女

说完话婶开始做午饭。我见没什么活干,就叫上小弟走出家门。婶以为我们是出去玩,就嘱咐说:“早点回来,饭一停就好。”
    小弟虽然只有十岁,自从没了父亲他似乎一夜之间长大了。不仅好好学习而且经常抢着帮妈妈做些力所能及的家务。
    回来的时候,隔老远看见婶在街门口瞭望,见到我们似忧似怨地说:“跑哪去了?饭都凉了。”

将我们让进屋里。饭后婶以商量的口气对我说:“向阳,西间的炕好长时间没烧了,屋子很冷,咱娘几个就在这一铺炕上睡好吗?”
    见我有些腼腆和犹豫,她又说:“我是你婶儿,怕什么?一来少烧一铺炕省点柴禾,咱们在一起屋里显得暖和;再就是你叔走后我有点害怕……”

幼儿园小班

性别男爱好女

我到没别的想法,主要是想,开学后我的学习会很紧张,每天学习的很晚影响她们休息,同时也怕两个孩子捣乱。当时,高中很少,大多数初中生考不上高中,尽管我心里有底,可压力依然存在。婶既然这么说了,我还能说什么?便爽快地答应了。
    晚上婶将我安排在炕头,小弟挨着我,她则在最炕稍。事实上婶说的是对的,在一铺炕上既省了烧草又使房间显得格外温暖,两个孩子婶约束得很严,他们从来不干扰我的学习。每当夜静更深,她们娘仨睡了,我就放上炕桌挑灯夜战。
    进入了夏季后我曾提出要到西间独居,婶以夜间害怕劝阻了。经过这场变故,特别是春节后,婶对我几乎无微不至。每天都将饭菜放在锅里,嘱咐我饿了就自己去吃。后来见我从来不动锅里的东西,她便半夜时披着衣裳起来,给我几块果子或冲碗炒面。每当此时,我都会报以感激的一笑然后继续埋头学习。
    从初三下学期近一年的时间里,我们就这样既温馨又和谐地度过了。

小学一年级

精品水电暖安装、砸墙、机械吊运

新人进步文明网友积极分子摄影大师热心网友

QQ
[s:25]  [s:25]  [s:25]  [s:25]  [s:25]

2万

3万

博士

潜龙勿用、见龙在田、终日乾乾、

在线持久铁齿铜牙热心网友积极分子文明网友灌水大师慈善义工爆料达人财富勋章原创先锋

慢慢开始不像话了哈

幼儿园小班

性别男爱好女

中考前我曾经有过激烈的思想斗争。按家里的意思是要我报考县一中,我也向往那里,那是全县最好的学校,以我的成绩,考入应该没问题。但每月15元的伙食费和住宿费让爸爸犯了愁。
    老校长自然希望我考本校高中。他在考前召集我们开会说:“就名声来说我们没有一中牌子硬,但就几个主要任课老师的水平绝对不比一中差,你们的成绩拿到一中也是尖子生。我们的学生成绩参差不齐这是社会原因。还有个问题就是,你们到一中没人认识你们,你们就是普通学生,在这里你们就是宝贝疙瘩,我会动用一切力量培育你们!这不是我名利思想严重,每年走后门来的太多了,让我这个校长没法当。如果不采取这种办法我们这个重点学校用不了两年就得垮台。再过几年我就退休了,我什么也不怕了。不管怎样,我要让那些凭学习成绩上来的有个好结果,否则就对不起你们的家长。你们回去和家长商量一下,再好的学校也有坏学生,再坏的学校也有好学生。而且在本校读书还可以节省不少费用。”

幼儿园小班

性别男爱好女

回 金光水电暖安装 的帖子

金光水电暖安装:[s:25]  [s:25]  [s:25]  [s:25]  [s:25] (2015-03-02 21:19)
[s:209][s:209][s:209]

幼儿园小班

性别男爱好女

回 飞天龙隐 的帖子

慢慢开始进入主题了

幼儿园小班

性别男爱好女

老校长的话其实已经坚定了我报考本校的决心,可回到婶家我还是装作煞有介事地征求她的意见。并明确表示我要考一中。听我介绍完情况,她沉默半天,最后幽幽地说:“想去就去吧,学费不是问题,我给你凑。”
    我很感动,不忍心再骗她:“其实我早已下决心了,就考本校。”
    婶儿抬起头,怔怔地看我半天,忽然红了脸咬着牙用手中纳着的鞋底狠狠地拍了我一下:“说,是不是不噶实婶儿?”
    “有这个因素。”我边笑着躲闪边如实地说。
    婶儿很兴奋。从我认识她那天起,从没看见她象今天这样毫不掩饰地流露真情。我忽然注意到,其实婶的模样还挺好看。

幼儿园小班

性别男爱好女

在我还犹豫着究竟报哪个学校的时候,小弟悄无声息地考进了县十六中初中部,开始住校。我虽然比小弟大5岁却因为家离学校远上学晚两年,小弟因家就在学校附近提前上了一年。两下一扯我比小弟只高了三级。9月1日,我背着书包跨入本校高一、一班的门。那个怪话连篇却很有教学经验的老师成了我的班主任。见我来了,就模仿《红楼梦》里银钏的话说:“凤凰来了,快进去吧!”
    高中期间,高一是最松散的一年。虽然学校、老师不断吹风,事实上他们也有意无意地放松了管理。婶家由于叔属于因公伤亡,家里的责任田村里负责耕种,只有属于自留地的菜地才自己摆弄。闲暇时除随婶下地干些活外没有任何负担。我又自恃聪明底子好,于是小学时喜爱的篮球、乒乓球等体育运动又重新拾起来,整天玩得不亦乐乎。婶曾经几次提醒我要好好学习。期中考试我仍然是全校第一名,中午我将成绩拿给婶看,婶高兴地搂住我亲了一下。这一异常的亲昵行为,为后来的“难以启齿”埋下了伏笔。

2万

3万

博士

在线持久铁齿铜牙热心网友积极分子文明网友灌水大师慈善义工爆料达人财富勋章原创先锋

[s:29] [s:26]

擦汗

幼儿园小班

QQ
    很现实,很有才华。

版主

360元,开启旅游新概念!边玩边

热心网友在线持久灌水大师招远论坛车友会文明网友积极分子新人进步

[s:21]  [s:21]
    喜欢旅游吗?和喜欢的人一起旅游好不好?边玩还能边赚钱你愿意吗?这一切,实现它只要360元!!!商机无限,看懂的,加我微信,同号。ty13954545127

幼儿园小班

开始看的眼泪潸然的,怎么后来感觉不对啊?中年妇女引诱青少年啦?这可不好啊!这不把以前的朴素美好的感情给亵渎啦?

2万

3万

博士

总算有人看透楼主的险恶用心了

幼儿园中班

回 清风牧流云 的帖子

清风牧流云:    今天顶贴的不少,看了后心里很高兴,心情好胃口就好,吃嘛嘛香身体倍棒!酒足饭饱,那咱就继续?
        嗯,那就继续!
        今年是初三年级的中考年,学校要求初三的学生正月初七就要返校。
        我本来 .. (2015-03-02 19:57)
    年三十发纸,是接灶,灶王爷

幼儿园小班

性别男爱好女

回 清清山泉 的帖子

清清山泉:开始看的眼泪潸然的,怎么后来感觉不对啊?中年妇女引诱青少年啦?这可不好啊!这不把以前的朴素美好的感情给亵渎啦? (2015-03-03 21:02)
    呵呵,如果长辈对晚辈所取得的成绩或者优秀表现通过拥抱或者其他动作加以表达的话,这也算“引诱”?[s:201]

幼儿园小班

性别男爱好女

回 飞天龙隐 的帖子

飞天龙隐:总算有人看透楼主的险恶用心了 (2015-03-03 21:14)
    呵呵,不是用心险恶,而是用心良苦,因为我在最开始第一段就已经说过:这是一篇乡村言情小说,部分内容可能会有点偏“重口味”如果有什么不当之处希望大家及时提醒更改!

幼儿园小班

性别男爱好女

回 协会理事 的帖子

谢谢您的支持![s:209]

幼儿园小班

性别男爱好女

回 玲珑金石 的帖子

[s:185]呵呵,不好意思,很久没在乡下过年了,具体一下风俗还真的忘了,谢谢您的提醒,我马上更正!

幼儿园小班

性别男爱好女

今天上来看到不少朋友的跟帖,心里很高兴!真心感谢各位朋友的支持与帮助!在文章的一开始我就说过:这是一篇以记叙的形式回忆自己难忘的少年经历,属于乡村爱情之类的“言情”小说吧。但是不属于“色情”,或许有人还会感觉口味有点重!甚至感觉内容“很黄很暴力”,所以希望您能及时提醒,楼主会尽量节删过于敏感的言辞,如有违反论坛坛规或者法律法规之处还是希望斑竹及各位管理能够及时提醒以便悬崖勒马!
        有的人看了后已经在回帖里表现出了“呕吐”等不适症状,为了您的家庭幸福,还是建议你以后不要再继续关注本帖了!毕竟身体要紧,是吧?不过,对于您此前的支持还是由衷的感谢!
        另外,最近工作有点忙,所以对于大家的顶帖可能做不到一一回复,希望朋友们谅解!不过,您的顶帖肯定会更大的激发我更新的速度与动力!按照招远的风俗习惯,只要没过十五就是得拜年,所以区区给各位好朋友拜年了!祝各位春节快乐、阖家幸福安康!  [s:209]

2万

3万

博士

回 清风牧流云 的帖子

清风牧流云:      今天上来看到不少朋友的跟帖,心里很高兴!真心感谢各位朋友的支持与帮助!在文章的一开始我就说过:这是一篇以记叙的形式回忆自己难忘的少年经历,属于乡村爱情之类的“言情”小说吧。但是不属于“色情”,或许有人还会感觉口味有点重!甚至 .. (2015-03-04 11:42) 
    发点正能量的吧

低俗的就别来了

版主

360元,开启旅游新概念!边玩边

热心网友在线持久灌水大师招远论坛车友会文明网友积极分子新人进步

来正题
    喜欢旅游吗?和喜欢的人一起旅游好不好?边玩还能边赚钱你愿意吗?这一切,实现它只要360元!!!商机无限,看懂的,加我微信,同号。ty13954545127

幼儿园中班

都盼着1,楼主快更新啊