请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

招远论坛

微信登录,快人一步

[好文分享] 寂寞不是诗

学前班

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
寂寞不是诗。 听着不知名的曲子。雅致而柔软。犹如三月雨后黄昏里那湿润的灯光。寂寞而温暖。当这样伤感的声音再一次响起来的时候。选择一个人静静听着雨。独享一份上天也无法恩赐的寂寞。可惜。这个灰色的城市里有太多的嘈杂与不安。我也一直是不安的。也时常在缅怀着寂寞。
    这样的寂寞。一直都是一双可以让我飞越千山万水的翅膀。雪白而明亮。犹如一种恨不相逢的思念。亦可镂骨。亦可断肠。而我却一直都不曾深深拥抱过。因此。在寂寞中。影子也就如此荒芜了。
    浓厚的月色里。寂寞是一杯鸩酒。远古的星火。匆匆的陨落。
我抹上了玫瑰色的唇彩。独舞在午夜的花园里。像一只被抛弃的蝴蝶。无声地高歌。无声的哀号。为逝去的青春。为寂寞的月色。也为那不曾相遇的。
大德无疆。。品冠天下。。于我而言,最喜欢在一个寂寞的雨夜,泡一杯清茶'独坐在窗前,看落叶飘零,听雨敲窗棂,在氤氲的茶雾中, 在淡淡的茶香中,品清清浅浅的苦涩,想浓浓淡淡的心事..

1万

1万

荣誉会员

一张容颜,为君倾城!

积极分子在线持久招远论坛车友会慈善义工财富勋章热心网友文明网友

好!写的好!把寂寞的那份味道写的淋漓尽致
只有过不去的红灯,没有过不去的人生。。。

我为卿狂 该用户已被删除

学前班

又是这样的夜晚。窗外飘着丝丝细雨。轻而无声。路灯照射在潮湿的地面。反射出昏黄的颜色。让我的心情不禁又寥落起来。夜深人静的时候,一个人的屋里。有一盏灯。有一杯冰冷的咖啡。还有满屋子弥漫了寂寞的空气。很早就有在静夜的沉重中喝咖啡的习惯。没有了所谓的甜。没有了所谓的苦。心甘情愿的喝下去。也无所谓回味。真正的清醇和馨香。还有那浓浓的感触。在思绪的纷绕中似乎谈不上享受。只求一种无有睡眠的打扰。在刺激的痛苦中。甘愿那种负面的伤害蔓延开来。
寂寞的人容易产生幻觉。我亦如此。常常企图抓住些什么。但是那些柔软的温情消失的那么快。可是我知道那些都是曾经真实过的。因为心总会似有似无的抽搐。眼睛总是被一股暖流淹埋。 
寂寞与无聊有着本质的不同。无聊是一种空虚。空耗时间。寂寞则不同。寂寞是一种自我调整。它是一种积极的态度。忍受常人难以忍受的孤单寂寞之苦。才会有所收获。  爱到深处人孤独。情至穷时尽沧桑。两句尚存喘息的话语。残留着劫后余生的倦怠。也有着饱尝的生命对未然希冀的谆谆劝诫。其实寂寞本是一杯苦茗。非心感身受是不能啜品其中真正滋味的。所有的欢乐或许是相似的。但从来没有可以摹仿的悲伤。寂寞是没有可以比肩的。青衿天涯。遗爱人间。辉煌焚尽处虽芳魂如焰。一滴寂寞泪滋润沙漠永远的焦渴。
看过太多的现代爱情故事。当离离合合已经成为了必然时。我依然固执地想从中找寻永远。似乎。在需要得到一个被爱实体的同时。我更需要一个精神的寄托。一个梦想中虔诚的灵魂。然而我却在现实种迷失了。那所谓的灵魂是否是自己的本质所在的。我有点怀疑。至少我现在是不能确定的。寂寞的世界里。生命宁静而清澈。爱是一部属于自己的原创小说。谁不期待其中描述的是一份细水长流的天长地久。可是。当每一张纸微微泛黄。当每一页书角渐渐卷曲。当潺潺的溪水已断流。当我们总是徘徊在爱与痛的边缘,当我们掀开记忆的箱子。积了多年的尘埃簌簌散落。扑进双眼。我们是否会回忆起初开始时美丽的憧憬与希望。大多带着淡淡的遗憾。美丽已不在。到了这个时候。我们又会不会羡慕起岸边的野草。它们一直守着寂寞。却一直怀着憧憬充满希望不知疲倦地活着。
寂寞如同阳光下的影子。愈是绚烂明媚处。愈是它阴郁的长相伴随。欢爱浓时愁亦浓。最纷嚣的霎那也是最寂寞的一刻。有平静的心境。但是临水而立。我却看不到自己灵魂的影子。我舍不得记忆。也走不出痛苦。我宁肯守着一份寂寞。也不愿在若干光阴流逝之后泪流满面地去凭吊一场风花雪月的过往。
在这个激情泛滥的年代。我悄悄地恋上了寂寞。
大德无疆。。品冠天下。。于我而言,最喜欢在一个寂寞的雨夜,泡一杯清茶'独坐在窗前,看落叶飘零,听雨敲窗棂,在氤氲的茶雾中, 在淡淡的茶香中,品清清浅浅的苦涩,想浓浓淡淡的心事..

初二

楼主需要人来安慰!

小学四年级

摄影大师

QQ
写的不错!情感丰富,文笔优美,思路流畅,好!呵呵 没想到哥的文笔不下如口才啊!
以治病救人为事业 喜修身养命为情趣 琴棋书画无一不好 诗词文章辍笔不怠 自得其乐

我为卿狂 该用户已被删除

小学一年级

寂寞也是一种享受,更是一种境界。

幼儿园大班

寂寞不是诗。 是不知名的曲子。雅致而柔软;是三月雨后黄昏里那湿润的灯光。寂寞而温暖;是一双可以让我飞越千山万水的翅膀。雪白而明亮;是一种恨不相逢的思念。亦可镂骨。亦可断肠。。。。
   窗外飘着丝丝细雨。轻而无声。路灯照射在潮湿的地面。反射出昏黄的颜色。。。寂寞是没有可以比肩的。青衿天涯。遗爱人间。辉煌焚尽处虽芳魂如焰。一滴寂寞泪滋润沙漠永远的焦渴。。。
寂寞如同阳光下的影子。愈是绚烂明媚处。愈是它阴郁的长相伴随。欢爱浓时愁亦浓。。。。

寂寞。。。意境真的很美,老师的文笔太好了。寂寞让人温馨而感动,寂寞居然不因孤独而颓废。。看了您的文章,悄然喜欢上了独处的寂寞。
http://shop60276474.taobao.com/

幼儿园大班

希望常看到老师的大作[s:26]赞一个
http://shop60276474.taobao.com/

学前班

寂寞不是诗。 是不知名的曲子。雅致而柔软;是三月雨后黄昏里那湿润的灯光。寂寞而温暖;是一双可以让我飞越千山万水的翅膀。雪白而明亮;是一种恨不相逢的思念。亦可镂骨。亦可断肠。。。。