请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

招远论坛

微信登录,快人一步

[网友吐槽] 应聘金字塔寒假工的孩子注意了【内容仅为个人观点,是否采纳还请自己衡量】

新生婴儿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
最近金字塔在招寒假工,在家闲着也是闲着,于是我就抱着做一次社会实践的心情去应聘了一下,然后就很轻松地选上了。
这是他们在微信公众号上发布的招聘信息的截图:
Screenshot_20180209-085242.png Screenshot_20180209-085023.png
然而事实是这样的:
1.成功应聘后有三天的试用期
2.据他们的经理说,寒假工是没有所谓工作餐补助的(那你为什么要写呢?)
3.所谓的免费出租车,其实就是给你报销20块钱的车费(看上去很多,但实际上是全部乘车员工总的车费,包括正式工作人员在内,如果今天的车费超过20,那么多出来的部分由乘车人员平摊)
得知这些条件之后,我寻思那就答应吧,虽然一天要八个小时还要倒黑白班,但是像这种要求学历水平不高的职位你又能要求什么呢,我也就是出来做个社会实践,挣点零花钱就心满意足了,按照我爹的话来说,那就是借这个机会多接触一下社会,多认识一下各种各样的人。
我还真得借着这个机会认识了不少社会上各式各样的人,他们有的是来看电影的顾客,有的是我的同事和前辈们,有的则是我们的领导。
鉴于这只是一个澄清金字塔电影院寒假工真相的贴子,我也不多在这里赘述了。
寒假工分三班倒,早班8:40-16:40,午班12:30-20:30,晚班15:00-23:00。
加上试用期,我总共上了八天班,我可以骄傲地说,除了最后一天我因为下雪而迟到了五分钟,前面每次上班我都是提前到的,干活也卖力,随叫随到,积极主动,大概身边的同事都觉得我在某些方面是死脑筋吧?
既然没有工作餐补助,那我干脆少吃一顿好了,反正也在减肥,如果是早午班的话也就自己打嘀嘀,出租车补助就留给晚班需要坐车的前辈们(当然我晚班的时候也是坐车的,总共有两次超额吧……每次我都上交了一块钱),毕竟我一天只有50块钱的工资,如果再加上吃饭和坐车,一半就没了。(然而我一分钱也没拿到)
金字塔的男经理是个很好的人,虽然他要我们帮了些忙,但是在我们寒假工不会做的时候,他都会来教,或者干脆就自己做了,我还记得一次帮忙贴海报要把之前的刮下来,结果到头来有了工具也不会干,结果三个大男人弄不到好处,反而是这位哥自己麻溜地做完了,而且一声也没有埋怨。
与他接触得不多,从同事那里了解来的,都是说这是个心肠不错,而且还开玩笑的大哥(给这位赞一个)。
话题再回到我的工作上来,一开始说好的寒假工工作,也就是打扫打扫放映厅的卫生,或者在忙的时候帮忙检检票,但是实际上做起来,寒假工可是什么都干,包括外边的卫生也一并包圆(当然,还是有一位非常有礼貌的保洁大叔在做,不过大叔上班前或者下班后都是我们在做),还包括一些力气活,比如搬一下女店员们搬不动(其实是因为有寒假工懒得搬)的沉重的货物,到三楼的奇思儿童乐园帮帮忙,我一开始还学了那家爱奇艺影吧的包间工作。
对了,楼下的奇思儿童乐园也是这家子开的,但是我们的协议里可没有帮他们干活这一项,然而经理都已经开口了,你还能拒绝吗?楼下的拖地和打扫卫生可比上面累多了,听说要拿着胶带一点点粘……不过我没做过用胶带的,我拖过地,的确有点累。
一晃八天过去了,其实一开始也想过退出,但是都坚持下来了,毕竟听说没干满一个月,前三天是不算钱的(今天我才知道没干满一个月是拿不到钱的)。

但是事与愿违,我的眼镜碎了,话不多说,上图:
可以看到我左侧的镜片已经没了(碎了),镜框那里有过断裂(事实上是这今天干活的时候碰断的,但也不是第一次断了,之前就用502粘过的,这点不怪公司),我个人的近视度数有点高,左眼九百多,右眼一千四,其中我的散光度数很高,多少记不得了,反正超过了250度,这副眼镜没办法在招远直接配,只能从外地发货过来,大家也都知道,最近年关了,快递也基本上都停了,我寻思年前到不了,年后还不知道能不能配呢,没有眼镜我跟瞎子差不了多少。
后来我想了想,干脆不干了吧,也别一声不吭地走了,毕竟人家过年忙,要让人家有时间找个新的寒假工帮忙,这一点本来是我的问题,如果一声不吭地走了,有点不太厚道。
打电话咨询女性经理(当初给我面试的也是她,说干满三天给钱的也是她,没说过没干满一月就不给钱的也是她)的结果,就是几句客套话,然后一句“你让我们现在招人也不好弄,我们之前开会有说过,没干满一月是不给钱的”就把我打发了,我话还没说完就给我扣了电话。
emmmm,真是一位对公司称职尽力的经理,我只能说一句社会社会。
令人讽刺的是,我在写这篇贴子的时候,她又给我打回电话来,问我是不是前两天留电话应聘寒假工的那个……呵呵。
说到这里我还想起来,其实我一放寒假的时候,和我爸妈去过那里看电影的,当时就问过有没有工作,人家让我留了电话,我原本打算立马就开始,但是人家要等到放寒假之后才招人,我一想也是,当时我是第五六个报名的,前几个都是17岁的孩子,说不定是更没有生活经验,任他们拿捏的小孩,我不知道她有没有招到其他人,我只能说,看了我这篇贴子之后,你自己衡量到底是去还是不去,毕竟初一到二月底(28号应该是正月十三)都要上班,虽然初一三倍工资(150),初二两倍(100),但是说来还没我的压岁钱多(笑)。
我不知道这篇文章有几个人能看到,也不知道金字塔的几位能不能看到,想来现在有些后悔,因为我本来应聘了齐纳家从初四到十五的寒假工,人家一天工作六小时,一小时十块钱,而且初一到十五任由你自己选择能来的时间,只不过下个月一并发钱,就算你只挣了六十块也会给你的。
我因为想要在年前就开始干,拒绝了这份职位(本来我已经应聘上了,人家都叫我拿着身份证去登记,而他来电话那天正是我应聘上金字塔的第一天,我还以为自己找了个更好的地方,不得不说脸被打得啪啪响),在这里向齐纳的诸位道个歉,我应聘金字塔工作的时候,竟然还诋毁了你们家工资低,而且就干那么几天,现在真是惭愧地不得了啊。
我一直认为,做了工就要发钱的,那里有干活不给钱的道理?你是皇帝吗?给你打工的寒假工难不成是给你做徭役的?就这么剥削他们好吗?一天八小时有时候夜班还会拖后下班,50块钱的价钱,反而一个个要求的像是从TIBA毕业的职业管家一样十八般武艺样样精通……到头来还不给钱。(如果我能有幸从TIBA毕业才不来这里呢,说到底还没毕业的大学生,跟最低等的临时工没什么两样,当初还不如出去做英语家教。)
我本来在招远吧上发了这贴,没成想竟然被系统删除了,说是有什么敏感词汇……话说你们一看贴子里有敏感词汇,以前都是秒删的,今天为什么会等了好几个回复再删掉?至于到底有没有什么PY交易……emmm我不多做评论,只希望想要去打工的孩子,或者孩子的家长们能看到这个贴子,然后自己衡量一下是否合适,没有多余的意思,如果感觉没用,那抱歉浪费了您这么长的时间。

评分

good + 1 + 1 原创内容,期待您的新作!