请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

招远论坛

微信登录,快人一步

送老人去养老院,你怎么看?

开心

1万

1万

版主

不奢求也不放弃

优秀版主论坛元老灌水大师原创先锋在线持久热心网友积极分子文明网友财富勋章铁齿铜牙慈善义工网购达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
              前几天和朋友说起这个问题,我一个亲戚,其实 家里条件很好,应该说非常好,老爷子八十多岁了,基本生活自理,但是不爱做饭,我这个亲戚夫妻俩都退休,其实也有时间照顾老爷子,老爷子一个月退休金七八千,本来他们是想把老爷子接过来,可是老爷子不愿意,前几年一直和老婆子两个人在老家住,从去年开始,不爱做饭了,就自己要求去敬老院,说,有那么多老头老太太,下棋跳舞扭秧歌唱戏, 热闹,你们按时老看看,给带点水果什么的,或者家里做了什么好吃的,给送来,就行,一来自己图个热闹,二来也不想给儿女添麻烦,家里四个闺女一个儿子,都是很孝顺,可是老爷子坚持去敬老院,拿女儿都在烟台,就儿子在招远,觉得住在楼里,憋屈,没有玩的,闷死了,老爷子说自己的退休金也够老两口住敬老院了,不必子女花钱,真等自己不够了,就开口跟孩子要,花一千,五个孩子一人二百,平均分,真等生活不能自理了,还住敬老院,等死,得回老家去,几个孩子也拗不过,觉得这样,让外人觉得自己不孝顺似的,打心里是反对的,甚至说,再买个房子,一楼,请个雇工照顾也行啊,可是老人怎么都不乐意,就是不愿意拖累孩子,说,你们爱干嘛干嘛,出去旅游,玩啊,别因为儿委屈了自己,还有多少年啊,你们也五十多岁了,退休了,就赶紧享享清福,出去旅游,散心,我去敬老院是我自己乐意的,我就图了那里会有好多老伙伴一起玩,热闹,别人爱怎么评论,随便,你们要是不顺着我的意思,就是不孝顺,无奈之下,兄弟姐妹一商量,就随了老人的心意了,每间隔一天,去看,给带东西,衣服什么的。
             之前,我婆婆曾经说,死活不去敬老院,我们自己能自理了,就自己过,生活自理不了了,你们要是忙,就请个保姆,俺就住村里,在老家舒服,去敬老院,好像我养的孩子不惜的管我,村里人会笑话我,你们把我扔那里了,没人管了,要是我老的不行了,吃喝拉撒自己管不了了,就得你们回来照顾我们,或者我们就去你们家住了,意思提前给我们打防疫针,杜绝我们把他们送敬老院的想法,其实我个人觉得无所谓了,随着老人的心思好了。
           其实算一下,真说把爹妈送敬老院,花费也是很多,少则千八百甚至两三千的,根据老人的身体情况而异,也会有不少家庭负担不起这些钱的,特别是双职工,再有孩子,顶多日常没有特殊情况下,也就只能给洗个衣服做个饭的,根本没时间在家陪伴老人,有的老人乐意出去转悠,但是子女又觉得不放心老人单独出去······于是,这又是一个难题。
                 有的孩子,觉得送去敬老院,是推了干净利索,怕人家笑话自己不孝顺,有的是老人自己乐意去,有的是老人自己坚持不去,有的是负担不了···············亲,你怎么看?

不奢求也不放弃

开心

1万

1万

版主

不奢求也不放弃

优秀版主论坛元老灌水大师原创先锋在线持久热心网友积极分子文明网友财富勋章铁齿铜牙慈善义工网购达人

沙发  自己的,呵呵
    不奢求也不放弃

开心

1万

1万

版主

不奢求也不放弃

我爸妈曾经表示过,但凡自己能自理了,就自己住,不跟我们一起住,真等老是不能动弹了,自己不能做饭洗衣服了,如果我们乐意给送敬老院,我爸妈说那最好不过,有老人作伴,热闹,还不拖累孩子,你们该干什么干什么,要是家里做了什么好饭,就给我们送点,我还怕你们花不起那钱呢,两个人,一个月至少两千多,好多家庭负担不起啊,你们放心,俺自己乐意,俺想的开,在敬老院,有人陪着玩,有现成的饭菜,你们按时来看看,多好,总比老了,不能动弹了,住在孩子家里,孩子都忙,上班,做买卖,还是基本老头老太两个人呆着,要是出去溜达,还怕老的脑子坏了自己走丢了,两省心,我妈还问我,你们要是真舍得花钱哈,我和你爸老的不能动弹了,就送俺俩去敬老院哈,千万别觉得不好意思怕人家笑话,家里,工作,两头忙的昏头转向,你们该干嘛干嘛,俺也有那么多老人一起玩,多好,咱村,有几个老人能捞得着敬老院啊····
    不奢求也不放弃

开心

1万

1万

版主

不奢求也不放弃

我一个远亲,老太太八十多岁了,四个孩子轮流伺候,自己生活自理,但是不爱做饭,其实老人自己也说了愿意去敬老院,但是,一个儿子家里条件不好,花不起钱,一个觉得这个做法就是大逆不道不孝顺,一个觉得无所谓,老太太乐意就好,另一个,基本就是不爱管,四个孩子,四个想法,也是难为了这个老太太,住在哪家都不顺心,要么吃不好,动弹冻死,要么成天自己一个人在家,闷死,要么看着儿子媳妇的脸色过·····
    不奢求也不放弃

幼儿园大班

传统是会随着社会的发展而有所改变的,去敬老院是未来的趋势

初一

出售海参、海米、虾皮、鲍鱼、马

热心网友积极分子在线持久灌水大师铁齿铜牙文明网友招远论坛车友会慈善义工

能生活自理还是在村里住吧,孩子退休了就陪父母住吧,现在敬老院也好,老年公寓也好,不想让老人在哪常住,因为工作关系,我经常去送货。发现哪里的老人一溜看电视的,一溜晒太阳的,脸上的表情木木的,每天都是这么些人也没啥新鲜事。还有的护工哈虎老人。整个大院死去沉沉的,没有朝气。
    治疗颈肩腰腿疼、宫寒、痛经等

开心

1万

1万

版主

不奢求也不放弃

现在招远的敬老院条件不是太好,护工的素质也不够,我曾经去过几次,真的觉得是里边的老人好像很郁闷,有几个很乐呵的,也有几个默默的不搭理人的,成天坐在门口好像等着盼着什么时的,
    不奢求也不放弃

初二

你给我动力,我便给你激情。。。

新人进步文明网友积极分子热心网友灌水大师在线持久

QQ
    这个得看当事人的意见
    每天早上起床对着镜子给自己一个微笑。

学前班

八戒猪蹄—可以喝汤的猪,南都丽

新人进步

QQ
    农村的老人估计是想不通的
    八戒猪蹄—可以喝汤的猪蹄,文三线—南都丽景花园南门东,电话/微信13562565069

幼儿园中班

【聚美珠宝】品种最全,价格最优

新人进步

和父母住近一点   平常多去几趟
    【论坛好友特权】:凭论坛用户名抵【5元无门槛优惠券】使用 ,店铺入口和宝贝在空间相册展示,每天更新宝贝!