请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

招远论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[夫妻之间] 婚姻是需要经营的,分享一下我的夫妻相处法则

开心

1万

1万

版主

不奢求也不放弃

灌水大师勋章原创先锋勋章在线持久勋章热心网友勋章积极分子勋章文明网友勋章财富勋章铁齿铜牙勋章慈善义工勋章网购达人勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
               有点不谦虚的讲,我老公,现在是他村里的励志典型,白手起家创业的典范,凭借自己的努力努力挣钱过日子的.

所以,我老公一哥们媳妇,就问我,你是有什么绝招啊?你怎么把你老公管理的呢?

我笑了,没啥绝招.就一点,管老公就跟管儿子一样,那媳妇傻眼了,一脸茫然.

且听我细细道来啊。

我老公大我6岁,认识的那年我25,他31,一个字,穷,两个字,很穷·····我们结婚后甚至有段时间,温饱都解决不大了,或许有人会怀疑,但是,这是事实。我从不否认自己吃过的苦,也绝不否认自己付出的辛苦。

都说物以类聚,没错,所以刚开始那会我是强烈反对老公跟他那些狐朋狗友在一起的,成天无所事事不求上进,近似混吃等死,今朝有酒今朝醉,明日愁来明日忧。

我这个人有两个很大的优点,第一,我虚荣心很低,第二,我善于分析人的心理并且极其擅长心里攻击。刚结婚虽然穷,没有漂亮衣服,甚至还是租房子住,也没有钱,但是,我知道苦中作乐,穷是穷啊,可是我觉得和自己爱的人在一起就是幸福,何况,我坚信,一起吃苦的幸福,是坚不可摧的,所以,无论面对多么贫困的环境,我都能积极面对,和老公共同努力,我从小算是养尊处优的吧,没下过地干过一点农活,结婚后,扛袋子,粉碎,什么都干了,累的跟孙子似的······拿筷子的手都颤抖,指甲里都是淤血,手上磨的全是刺,大冬天的能全身被汗水湿透,干活,累啊,不过很开心,因为自己干活,能省出点工人的工资····还能及时的发货,工人白天,我们晚上加班到两点,心想着,我一吨货,能挣多少钱,我一晚上干几吨货,加起来挣多少·······我真挺喜欢钱的,挣钱,可以买好吃的,买衣服,买房子,买车,关键是,能钱滚钱·······

管儿子嘛,我觉得距是该表扬的时候必须表扬,该批评的时候必须批评,甚至教育,惩罚。我现在还没有孩子是啊。所以我有大把的时间用在我老公身上,生活上,工作上,我都是他的亲密伙伴。我不谦虚的说,老公是我很崇拜的那种男人,是我喜欢的那个菜,但是,我还得进步,为什么?因为我得给我老公造成一种感觉,他离不开我,无论是生活中,还是工作中。生活上,要体贴,照顾他,他喜欢吃什么我就给做什么,给他买漂亮的衣服,打扮的嘎嘣帅气,淘宝卖的衣服,撞衫率很低,我老公是个衣服架子,什么风格的衣服都罩得住,衣服,鞋子,手表,腰带·····我老公总骄傲的说,这我媳妇给我买的,他那些朋友馋的眼珠子都快掉出来了,男人是咱一张脸,咱得保养这张脸,或许有人会问了,你这样不怕外边的女人勾搭去了啊?说实话,怕,但是,我有法子,我如果说出轨的男人没有良心,或许好多男人会反驳吐槽我,没关系,我就是这样想的,我和老公经常聊天,从吃了晚饭呢聊到凌晨两三点,这是常有的事,从刚认识开始,点点滴滴·····跟他说,一起什么好玩的事情,或者一起吃苦的事情,我们俩一边说,一遍笑,有时候也会一起掉眼泪,然后老公会很严肃的拍着我肩膀,说,你是我的恩人,没有你就没有我的今天,我所有哥们都说你是我的贵人,你是我的救命菩萨,我感激你,爱你,保护你,我一辈子都得记得,这个女人为了我,付出了多少辛苦,心血·······然后我会抱着他,跟他说,哥们,你是个很棒的男人,是我选择的男人,所以,我得给你不停的施加压力,你要努力,我不要求你是所有人眼里最棒的,但是你必须是我眼里最棒的,你说我跟着你结婚狗屁都没有,图什么?不就是赌注了以后你能给我非常幸福的生活啊,你得努力啊,不能叫我失望,否则我会难过死的,我相信,你在我眼里是最棒的,以前是,现在是,以后也会是。

我会时不时的给老公买点他喜欢的东西,甚至比较奢侈的东西,他不舍得,我会很严肃的说,必须得买,因为我老公这样努力的工作,还能辛苦,很用心,对我又专一,所以,我必须奖励你,肯定你的付出,以资鼓励,当你看到这个礼物的时候,你会想起,这是老婆奖励我的,你就会有更多的斗志和决心,更努力的工作啊······老公眯着眼咧着嘴,说,好贵的呢,我说,不怕,没事,老婆买单!给老头子买东西,必须的必!比如说,我送了他一条腰带,是我妹妹结婚出国旅游带回来的,每次他系这个腰带,我会笑嘻嘻的问,这谁送你的漂亮腰带啊?老公说,我老婆。我说那你喜欢不喜欢啊?老公说太喜欢了,我说为什么你老婆给你买这样的腰带啊?老公说,这是老婆给我的奖励,我要更努力,老婆才会更爱我,还会给我更好的奖励!他这样说,我心里高兴,会很慷慨的垫着脚尖,给他一个kiss,然后说,继续努力,小伙子,我看好你哦,老公会立正,敬礼!说,请领导放心!

女人不光要照顾男人,做他生活上的伴侣,还得是他工作上的合作伙伴,军师, 你不仅要洗衣服做饭打扫卫生带孩子,还要懂他工作上的东西,甚至要懂得比他多,或者有他不足的但是你懂的东西,要培养共同的爱好兴趣,要懂得分享和沟通,所以,我经常学一些供销方面的事情,充实自己,充当他工作上的领航者,工作上的事情,无论是备货,还是发货,是数量还是价格,是利润还是成本,都要了解,所以,在我家来说,工作上的大大小小的事,老公都会征求我的意见,或许是幸运吧,每次大批量的囤货都会赶上升值,而且升值幅度很大,老公很开心,会表扬我有眼光,有魄力,有胆识,我说还是老公看的准,我只是配角而已·····只要是与工作有关的事情,老公都会和我沟通,甚至出差在外,也是一天一百个电话的和我汇报,和哪个客户在一起,他曾经说过什么话,是否有什么别的意思,吃的什么饭菜,饭局中有什么乐子,或者有谁说的什么话让我老公很反感了,老公就会接着上厕所赶紧打电话给哦让我给他分析一下,什么意思,是好呢还是不好呢,我总是很严肃很谨慎的给他分析,出谋划策,教他,不管别人说什么,你都要仔细听,少说话,多听,好的,呵呵,不好的,还呵呵,要深藏不漏,控制自己的情绪,有什么事就问问我,不能冲动行事,要三思后行·····

其实结婚以前,包括刚结婚那一年,我管我老公管的很严,甚至很苛刻,不准他和以前的朋友一起玩,不给他零花钱,因为我老公花钱手散,曾经有大概两年多时间,他经常是身上三十二十块钱的,也就买盒烟,买瓶水,多给他几百,他也不要,说,我钱不够了,买不了烟,我就去商店赊账,等你给我买单,有时候偶尔和朋友吃饭,我给他的钱,剩下的也会交给我,车没油了,只要二百块钱,加油,多给他,都不要,他说我有钱,买烟买矿泉水狗了,我也不买别的,不要。基本上我们白天晚上老在一起,一起上下班,买菜什么的,也都是我掏钱,所以,他习惯了,没钱的日子,只要我按时给买点好吃的,买盒好烟,他就如获珍宝兴奋不已,就这样苛刻的管理下,也造成了我老公一个印象,老婆管我,是爱我,关心我,着急我·····于是就出现了这样的事情,有大概两三次,他说出去和朋友吃饭,我说ok,给他钱,他很惊讶,问我,你怎么不问问我和谁一起吃饭啊?我说秦桧还有个朋友呢,何况你啊,吃饭,少喝酒,早早回来·····然后,他出去之后,我不会给他打一个电话,反倒是老公,隔三五分钟就给我发个信息打电话·····还有一次,他出差,晚上和客户吃烧烤喝酒到半夜,我在家,头疼,他半夜给我打电话,喝酒喝的很兴奋,可是我头疼欲裂,真是不爱说话了,就恩恩,我要睡觉了,你别说了,就挂掉电话·····老公一听我头疼,赶紧挂电话嘱咐我好好睡觉,第二天不用早起去厂子,可是,连三分钟都不到,电话又打过来了,老公近似哭腔的哀求我,老婆,你怎么不管我了?你怎么不问问我和哪个经理在一起?不问问我都干什么了,有什么成果没有,你是不是不爱我了?说不是我不够努力,不认真不听话,你都不惜的管我了啊?我求求你,你快管管我呢,我这心里发慌心里没底啊,然后我忍着头疼,骂咧咧的问,你干什么来,mlgb,又喝多了啊········就这样被训斥一通,老公心满意足的一样一样给我汇报······出差一天,基本上一天要一百块钱的电话费,电话,qq,微信,短信,连图片带文字的不停的发······

老公也很惯我的,很疼我,一到了什么季节,有什么好吃的,我喜欢吃什么,都会一一买回来,我偶尔病了, 也会嘱咐我按时吃药啊,给我做饭啊,好吃的啊,他经常提醒自己为了让老婆更幸福,要不断的努力,我喜欢是,不喜欢什么,他都知道,他了解,我希望他一个什么样子的男人,并且自己努力的成为那样的男人,喜欢看着我各种撒娇,或者扮丑态,就连睡觉也得牵着我的手。

或者,爱情久了,就是一种依恋,一种习惯,结婚 5年多,我们仍然手牵手的过马路,像恋爱那会一样,发脾气,撒娇,会经常拿出彼此的缺点或者什么事态的事情,当笑话讲,取笑完了还得赶紧哄。婚姻是需要经营的,不管是经济上,还是精神上的,需要这两个人同步的努力和付出,不是单纯某一个人,为另一个人,这付出,是同步的,相互的。

评分

路过今生 + 2 + 2 赞一个!
    精彩 + 5 没有华丽的词语,却句句让人感动,幸福的确是需要用心经营的,祝福:一生幸福!

不奢求也不放弃

2万

3万

博士

潜龙勿用、见龙在田、终日乾乾、

在线持久勋章铁齿铜牙勋章热心网友勋章积极分子勋章文明网友勋章灌水大师勋章慈善义工勋章爆料达人勋章财富勋章原创先锋勋章

既然是法则

就要言简意赅,一针见血

开心

1万

1万

版主

不奢求也不放弃

灌水大师勋章原创先锋勋章在线持久勋章热心网友勋章积极分子勋章文明网友勋章财富勋章铁齿铜牙勋章慈善义工勋章网购达人勋章

回 飞天龙隐 的帖子

飞天龙隐:既然是法则

就要言简意赅,一针见血

(2014-01-04 18:10)
    我文化没你高啊,硕士,不会一阵见血,只会举例说明举一反三啊。
    不奢求也不放弃

2万

3万

博士

在线持久勋章铁齿铜牙勋章热心网友勋章积极分子勋章文明网友勋章灌水大师勋章慈善义工勋章爆料达人勋章财富勋章原创先锋勋章

写这么多

恩恩爱爱甜甜蜜蜜卿卿我我

这是要羡慕嫉妒死坛子里的光棍们吗

开心

版主

已经结束,何须纠缠,呵呵呵呵!

真长,不过仔细看完了,向小花姐学习,祝小花姐和姐夫幸福
     得之坦然!失之淡然! 谁走进你的生命,是由命运决定;谁停 留在你生命中,却是由你自己决定。

开心

1万

1万

版主

不奢求也不放弃

回 飞天龙隐 的帖子

飞天龙隐:  

写这么多

恩恩爱爱甜甜蜜蜜卿卿我我
    ....... (2014-01-04 18:17)
    给光棍们分享一下,如何做一个好老公好老婆
    不奢求也不放弃

开心

1万

1万

版主

不奢求也不放弃

回 海洋之星 的帖子

海洋之星:真长,不过仔细看完了,向小花姐学习,祝小花姐和姐夫幸福 (2014-01-04 18:17)
    谢谢啊!!!么么哒!!
    不奢求也不放弃

开心

1万

1万

版主

不奢求也不放弃

其实发这个帖子,一方面秀秀恩爱,一方面分享一下我的一些心得,更重要的是,告诉那些纠结于房子的妹妹们,你们嫁的,是一个男人,不仅仅是一个房子,何况现在的法律规定的,男方花钱买的房子你根本得不到,结婚就是为了好好过日子,不是为了离婚分房子的,只要他是个上进务实的好青年,请不要因为房子而放弃他,说不定以后,他能给你更好的物质生活,做父母的,肯定在力所能及的范围内给儿子实现最大的物质基础,很少有爹妈死命揣着钱不舍得给儿子买房子结婚的,人,比钱,比房子,更重要,这根本不能相提并论的。
    不奢求也不放弃

开心

1万

1万

版主

不奢求也不放弃

多少小鸳鸯,被房子打散了的?
    想起来心里真是惋惜的很······妹妹们,擦亮双眼吧,真的不要以为暂时没有房子就放弃了一个爱你的好男人,说不定他是千里马,而你就是伯乐啊!!
    不奢求也不放弃

开心

版主

已经结束,何须纠缠,呵呵呵呵!

回 小花 的帖子

小花:其实发这个帖子,一方面秀秀恩爱,一方面分享一下我的一些心得,更重要的是,告诉那些纠结于房子的妹妹们,你们嫁的,是一个男人,不仅仅是一个房子,何况现在的法律规定的,男方花钱买的房子你根本得不到,结婚就是为了好好过日子,不是为了离婚分房子的,只要他是个上进务实的好 .. (2014-01-04 18:36)
    有道理,我现在不要求男方有车有房,他们都说像我这样的女的不多见了
     得之坦然!失之淡然! 谁走进你的生命,是由命运决定;谁停 留在你生命中,却是由你自己决定。

开心

1万

1万

版主

不奢求也不放弃

回 海洋之星 的帖子

海洋之星:有道理 (2014-01-04 18:49)
    有了房子,或许妈妈会觉得放心一点,毕竟老辈有句话叫要饭还得有个杵棍子的窝棚,妈妈也是为了让我们过的更舒服一些,可是毕竟咱能嫁给富二代的几率要小啊,更多的普通家庭,现在的房价这样高,好多父母都是老实巴交农民出身,没有多少存款,何况养孩子这些年也得花钱啊,能给付首付就很不错的了,就算公婆手里有钱,他们拜拜的时候,还能带着钱财一起去吗?最后不都是在子女手里?何况现在结婚这个年纪的好多都是一个大女儿,一个小儿子,或者是独生子的,何必计较眼前呢?真说公婆借钱欠债给你买房子,他们现在这个年纪,有什么收入?即便有退休,也只是生活温饱,略有富余也攒着,将来给孙女孙子买点东西什么的,什么事,不要看眼前,往远了看,往大了看。借钱买房子,将来爹妈还不起了,谁还?儿子媳妇还!
    其实这样跟自己妈妈说,妈妈也会理解的,都是为人父母的,都是为了自己孩子好。
    但是不排除个别丈母娘,没有房子必须棒打鸳鸯。似乎,有了房子是闺女婚后幸福的唯一的绝对的保障。
    不奢求也不放弃

2万

3万

博士

回 小花 的帖子

小花:有了房子,或许妈妈会觉得放心一点,毕竟老辈有句话叫要饭还得有个杵棍子的窝棚,妈妈也是为了让我们过的更舒服一些,可是毕竟咱能嫁给富二代的几率要小啊,更多的普通家庭,现在的房价这样高,好多父母都是老实巴交农民出身,没有多少存款,何况养孩子这些年也得花钱啊,能给付 .. (2014-01-04 18:58) 
    嫁个富二代

不如生个富二代

开心

1万

1万

版主

不奢求也不放弃

回 飞天龙隐 的帖子

飞天龙隐:嫁个富二代

不如生个富二代 (2014-01-04 19:01)
    恩对。
    长得漂亮,不如活得漂亮。
    嫁个富二代,不如生个富二代。到底是硕士啊!!啧啧啧!!!
    不奢求也不放弃

开心

1万

1万

版主

不奢求也不放弃

希望单身的在2014,可以找到那个和你14的人。大家加油哈。
    该出手时就出手,该把握的时候千万不能放弃。
    不奢求也不放弃

幼儿园小班

小花好厉害,向你学习!

版主

360元,开启旅游新概念!边玩边

热心网友勋章在线持久勋章灌水大师勋章招远论坛车友会文明网友勋章积极分子勋章新人进步勋章

活到老学到老啊
    喜欢旅游吗?和喜欢的人一起旅游好不好?边玩还能边赚钱你愿意吗?这一切,实现它只要360元!!!商机无限,看懂的,加我微信,同号。ty13954545127

小学五年级

微信:linjie790408 &

热心网友勋章积极分子勋章

QQ
    没有华丽的词语,却句句让人感动,幸福的确是需要用心经营的,祝福:一生幸福!

高一

新人进步勋章爆料达人勋章原创先锋勋章招远论坛车友会热心网友勋章文明网友勋章积极分子勋章在线持久勋章灌水大师勋章慈善义工勋章财富勋章

顶你!花姐!我结婚时婆家就给了8000块钱,和婆婆一起住三间半小哈爬狗房子……没车没楼,也租房子住过,在市里上班租个小厢房一个月一百,嘎嘎,冬天头都不敢漏在外面睡觉!哪里都结冰

开心

1万

1万

版主

不奢求也不放弃

回 精彩 的帖子

精彩:没有华丽的词语,却句句让人感动,幸福的确是需要用心经营的,祝福:一生幸福! (2014-01-04 22:15)
    谢谢!!同样的祝福送给你哦
    不奢求也不放弃

开心

1万

1万

版主

不奢求也不放弃

回 天空的鱼儿 的帖子

天空的鱼儿:顶你!花姐!我结婚时婆家就给了8000块钱,和婆婆一起住三间半小哈爬狗房子……没车没楼,也租房子住过,在市里上班租个小厢房一个月一百,嘎嘎,冬天头都不敢漏在外面睡觉!哪里都结冰 (2014-01-04 23:39)
    以前所经历的这些事,这些酸楚,如今想来,真的是一笔宝贵的财富,是一种成长和磨练.
    不奢求也不放弃