xiao嘟嘟 发表于 2011-8-30 17:33:36

自己试着整理下待产包 有经验的MM们帮忙看看

在好多网站上转悠了一大溜终于也学着总结了些需要的待产包偶滴预产期是阳历11月份 虽说早点 但是早准备早放心滴嘛·

先是 去医院 必备滴 (偶初步打算去人民医院 ,但是偶实在是喜欢妇幼保健院的住院环境,比人民医院的好)

自己用

一、产妇专用卫生纸和卫生巾(还没买,在烟台论坛上 看好多人推荐家家悦的产妇专用卫生巾 红色的·我有点打醋用红色的·也不知道招远的家家悦有有,有经验的MM 帮忙推荐下有有好点牌子的 最好是实店买)
二、哺乳睡衣或者秋衣             (打算准备特3,4套,在医院我觉得用1,2套就够了 不知道我需要准备的多不多·这个打算网购或者店购都行)

三、哺乳内衣                           (这个怀孕的时候就穿着 有4件 其中2件 是大号的 我估计够用就是不知道在住院的时候是不是不用穿啊?)

四、三开纯棉内裤、一次性内裤 (以前穿的普通棉内裤应该可以用的吧,至于一次性内裤 听我一个也要生的的朋友说 她觉得一次性的不舒服 不想用,我也在犹豫,但觉得这个方便 不想麻烦婆婆给我洗嗲 怪不好意思滴·)

五、月子鞋                (其实带后跟的拖鞋也行嗲这个在网上看好有个好看的)

六、可弯吸管            (也是在别的论坛看的 听说方便喝水··也在纠结 到底用不用捏?)

七、可洗的防溢乳垫               (不知道哪种的好用,知道的妈咪们告诉声呗·有朋友推荐说 多准备些小棉布也行)

八、大外套、厚袜子、口罩、帽子 全副武装准备家走用滴

宝宝用

一、玻璃奶瓶俩(这个婆婆给准备好了,听说就得用玻璃的 原理 不太清楚。)

二、小包装奶粉(这个需要一点点就好了·说是防止没奶··(⊙o⊙)… 有朋友推荐贝因美 和 多美滋 )

三、小碗、软头小勺一个 (这个很大用处滴没奶给喝 也不能用 奶瓶喂的话 宝宝会习惯奶嘴而不爱母乳 所有要用小勺一点点喂)

四、婴儿用湿巾   (我还不知道哪种品牌的好 有说 强生的 味道很大 不好用着实不知道哪个好用 亲们推荐个呗)

五、小纱布巾几条   (宝宝擦嘴吖,妈妈擦乳头用滴)

六、尿布(NNNNNN多条婆婆早准备好咧)

七、和尚服、帽子、小包被 、包手套

八、婴儿专用指甲刀 (听说宝宝的指甲很长 一个朋友说 她在住院的时候就给宝宝剪过 因为实在太长 指甲)

家人准备

普通卫生纸吖   纸抽吖   碗吖筷子吖啥滴嘿嘿可带消遣的PSP吖书吖可以带DV给宝宝拍 嘿嘿··

就这些·····不知道 是不是多了··还是不足滴·····

土豆叶子 发表于 2011-8-30 17:35:43

整理的很全哦,很有用

xiao嘟嘟 发表于 2011-8-30 17:40:58

再就是出院以后在家里 月子期间··

一、产后束缚带(听说 用的时候 大多是在出院前后 所以归到在家用也不知道需要不需要)

二、婴儿洗澡桶、温度计(这么貌似必须要滴吧)

三、尿不湿( 有朋友说不想用尿不湿 宝宝容易罗圈腿 貌似 ,但是 我想晚上宝宝睡觉的时候用,白天用尿布 就好,不知道亲们给推荐个啥牌子滴好囊?)

四、防漏什么布(不知道叫啥名 嘿嘿嘿嘿··这个是必须滴 铺下面的)

五、爽身粉吖BB皂吖啥的 这个是必须的吧

六、无纺布 (这个问了好多人都不知道我妈妈听别人说的 说上无纺布厂 批一箱子来用来放尿布上 兜便便一兜就扔掉 尿布还好洗 ,但是又觉得 用这种东西 宝宝会不舒服 不知道有没有用的亲们?)

永远有多远 发表于 2011-8-30 17:41:44

产妇专用卫生纸和卫生巾医院貌似给提供,自己不用多准备
哺乳内衣,我觉得也没必要,医院里都有帘子,喂奶时拉上帘就行了,其他时候用不着
湿巾用强生的或者贝亲的,我一直都用强生的
我生孩子那会,临床一个还准备的糖,给宝宝喝的,为了让宝宝多喝水,可以防止黄疸

xiao嘟嘟 发表于 2011-8-30 17:50:48

我也觉得在医院 哺乳内衣 没必要··

不过说到 防止黄疸···有说 在快生的头1,2个月 吃鹅蛋 貌似防止歪··

永远有多远 发表于 2011-8-30 17:53:19

我都是白天用尿布,晚上用尿不湿,这样大人孩子都能睡的香
不会造成罗圈腿的,本来刚生下来的小孩就是青蛙腿

宁夏 发表于 2011-8-31 11:00:27

收藏,呵呵

恋结晶 发表于 2011-9-1 13:35:24

我用的好孩子湿巾,挺好的,准备的挺齐全的

美羊羊 发表于 2011-9-5 19:02:19

俺不知道来,也得学学吭~

理想 发表于 2011-9-5 23:15:48

准备了很多到现在有没用的

小老虎 发表于 2011-9-29 13:38:23

你好幸福啊,亲们给准备的这么多, 尿不湿用【帮宝适,超薄的】特好用,二百有卖,我家宝也用

zhaopengxi 发表于 2011-11-3 13:39:46

挺好的!真全啊 。

guo888 发表于 2011-12-13 14:04:09

223333 发表于 2011-12-13 14:20:17

3344527 发表于 2012-2-21 09:44:41

tl27558 发表于 2012-2-23 11:07:24

wy801026 发表于 2012-2-23 14:52:07

zws49 发表于 2012-3-5 09:47:02

想想你们自己出生的时候用过什么,就一100% 纯棉布做的尿布加奶瓶,围嘴,100%纯棉衣服,那时候也没卫生纸什么的,现在的东西不论是强生还是其他什么高端洋牌子,都有化学成分,刺激物,就连高端奶粉里细菌都超标。
把你小时候用过的东西拿来用就行了,给小孩子用,千万别用新的!!!

宝贝妈妈 发表于 2012-9-27 15:08:47

乱花钱,好多用不上

浅粉雕琢 发表于 2012-11-1 11:24:55

刚刚采购回来,楼主说的东东我都有买。貌似感觉还差什么,没有经验啊,肯定有好多用不上的东西。呵呵,不过购物过程和想到宝宝以后就能用还是很开心的。

金都黄金之旅 发表于 2013-5-10 09:52:26

记得拿点巧克力,不知道你的宝宝准备什么时候降临,所以准备巧克力,临时补充能量
页: [1]
查看完整版本: 自己试着整理下待产包 有经验的MM们帮忙看看